График работы Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Контакты +375 44 500-70-19
26.01.2021

Новые требования к защитным маскам на рейсах в/из Австрии и Германии

ASM_FFP2_01.png

Авиакомпании Lufthansa Group публикуют новые правила ношения защитных масок на отдельных рейсах. 


Новое требование распространяется на экипаж и пассажиров при посадке, во время полета и при выходе из самолета:
  • С 25 января 2021 года на всех рейсах Austrian Airlines в Австрию и из Австрии разрешено использование только защитных масок FFP2. Использование тканевых и хирургических масок больше не допускается (исключение – пассажиры от 6 до 14 лет и беременные женщины). 
  • С 1 февраля 2021 года медицинские защитные маски (хирургические, FFP2 или маски стандарта KN95 / N95) являются обязательными на всех рейсах Lufthansa Group в Германию и обратно.


Использовать тканевые маски будет запрещено.


Пожалуйста, обратите внимание:
  • Использование на борту масок FFP2 с клапаном, шарфов и защитных козырьков не допускается.
  • На дальнемагистральных рейсах мы рекомендуем пассажирам брать с собой несколько масок, чтобы их можно было заменить при необходимости. 
  • Детям до шести лет не нужно носить защитную маску (Примечание: в других странах могут применяться другие правила).
  • Исключения возможны только при наличии медицинской справки* и ПЦР-теста с отрицательным результатом.
  • Результат теста PCR должен быть получен не ранее, чем за 48 часов до вылета. 


Важно: поскольку требования к мерам защиты в разных странах могут меняться, мы просим всех пассажиров перед полетом проверять актуальную информацию. 


Пассажиры, контактные данные которых внесены в бронирования (элемент SSR), будут проинформированы об обновленных требованиях по электронной почте или SMS. 


В целом, заражение Covid-19 на борту самолета маловероятно. Самолеты авиакомпаний Lufthansa Group оснащены высокоэффективными воздушными фильтрами, которые обеспечивают качество воздуха, аналогичное таковому в операционной. Кроме того, воздух циркулирует вертикально, а не рассеивается по кабине. 


Пассажиры, имеющие медицинские противопоказания по ношению защитных масок, должны иметь при себе подтверждающую справку. Скачать формуляр медицинской справки можно здесь: https://www.lufthansa.com/content/dam/lh/documents/book-and-manage/travel-information/we-care/faq-mouth-nose-cover/certificate-mask-exemption-20200909-en.pdf


Возврат к списку